- A + КомментарииПрочитано 666 раз   |
В субботу, 9 апреля, в 10.00 часов состоится торжественная церемония встречи плавзвода "Всеволод Сибирцев" после промыслового рейса. Судно будет пришвартовано к причалу ОАО "Владморрыбпорт". Жители и гости Владивостока смогут наблюдать уникальный плавзавод с любой центральной точки города, ориентируясь на мост через бухту Золотой Рог.
Об этом сообщает "ДВ-РОСС" со ссылкой на пресс-службу компании "Доброфлот".

Плавзавод вышел в рейс в мае 2015 года и отработал рекордный срок — одиннадцать месяцев — в северо-западной части Тихого Океана, на Северо-Восточном побережье острова Сахалин, в Южно-Курильской зоне, Северо-Охотоморской подзоне, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильская подзонах. Всего на борт принята 41 тысяча тонн сырца. По итогам рейса судном выпущено 24 тыс. тонн мороженой продукции, произведено 43 млн. банок консервов из свежей рыбы, 1200 тонн рыбной муки и 170 тонн рыбного жира.

Впервые с советских времен был реализован стратегически важный для отрасли страны проект — приемка в Мировом океане сайры от добывающих компаний Японии и Тайваня для последующей глубокой переработки на плавзаводе "Всеволод Сибирцев" и реализации рыбопродукции на российском рынке.

Летом 2015 года мороженая продукция, произведенная на "Сибирцеве", впервые была доставлена в центральные регионы России Северным морским путем, что существенно сократило время и транспортные издержки по доставке рыбы покупателям.

Впервые на плавзаводе выпустили консервы из скумбрии, а также произвели новые виды консервов — деликатесную позицию "Печени и икры минтая". В ходе рейса подготовлены производственные мощности плавзавода для выпуска продукции из сардины тихоокеанской иваси.

Продукция "Всеволода Сибирцева" выпускается под торговой маркой "Доброфлот", символизирующей консервы, сделанные в море, и уже успела полюбиться российским покупателям. В 2015 году "Сайра тихоокеанская натуральная", произведенная на плавзаводе, стала лауреатом программы "100 лучших товаров России".

В следующий рейс судно выйдет через месяц. 
 
Поделиться новостью
"Доброфлот", ООО
Россия, Владивосток+7(423) 230-80-30


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость