Певек ожидает прибытия кораблей по трассам Северного морского пути

Компании: "А-Сервис", ООО
- A + КомментарииПрочитано 875 раз   |
В рамках окончания летней навигации 2021 г. порт Певек ожидает прибытия кораблей по трассам Северного морского пути.
В рамках окончания летней навигации 2021 г. порт Певек ожидает прибытия кораблей по трассам Северного морского пути. Суда заполнены грузами для реализации инфраструктурных проектов по развитию Чукотского автономного округа, в том числе: реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Певек, строительство ЛЭП Певек - Билибино и вахтового поселка АО "Эльконский ГМК", строительство моста через реку Пучевеем длиной 2,27 км.

Также на судах есть груз с продуктами питания, контейнера с мясом, фруктами и товарами первой необходимости для населения г. Певек, сообщает компания АС ГРУПП в своем инстаграме.
 
Судно "Тики" / Фото: АС ГРУПП

В населенных пунктах Чукотского АО, в частности в Певеке, Билибино отсутствуют овощи и фрукты, молочная продукция и яйца, кончились капуста, морковь, лук, яблоки. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель. "Безусловно, первоочередное внимание — продовольствию, и в этом с нами солидарны абсолютно все предприятия" - сообщил в пресс-релизе губернатора Роман Копин.

В настоящее время из-за сложной ледовой обстановки произошло скопление судов в портах и акватории Карского моря. Доставку грузов невозможно осуществить без ледокольного сопровождения судов. В районе пролива Вилькицкого находятся судна: "Юрий Аршеневский", "Инженер Трубин", "Ямал Ирбис", "Полар Кинг". На городском рейде в Архангельске находятся т/х "Тикси" и "Тамбей". Судно "Тикси" загружено и ожидает распоряжение Ростатомфлота о выходе к точке консолидации судов в Карском море для ледового сопровождения. Всего насчитывается около 20 судов, которые застряли либо попали в тяжелую ситуацию.

По данным региональных властей Чукотки, атомный ледокол "Ямал" должен прибыть в регион к 20 ноября (по данным систем мониторинга все еще находится в Мурманске), а дизельный "Новороссийск" - к 15 ноября (сейчас в Чукотском море сопровождаем судно "FESCO PARIS").
Поделиться новостью
"А-Сервис", ООО Россия, Новосибирск+7 (383) 319-88-04


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость