Власти Воронежской области обратят внимание на Петровские верфи

- A + КомментарииПрочитано 174 раза   |
Петровские верфи, оказавшиеся под угрозой уничтожения, станут инструментом развития Воронежской области.
Как сообщает газета "Аргументы и факты", вопрос о сохранении Петровских верфей был поднят историком Александром Никитиным. Им было отправлено обращение на имя губернатора с просьбой поставить воронежские верфи на госохрану.

"Сохранение Петровских верфей – важная общественная задача не только с точки зрения истории, краеведения, но и с точки зрения развития территории. В районы Икорца, Павловска, Новохопёрска приходят люди с желанием создавать туристические объекты. Нежданно-негаданно они могут попасть на территорию верфи. Во-первых, они могут её разрушить. Такие риски сохраняются. Во-вторых, они, не имея представления об этом объекте, не смогут использовать его историко-культурный потенциал для привлечения туристов. Ведь должно быть брендирование, а оно должно на чём-то основываться", – говорит Александр Никитин.

Шансы добиться присвоения верфям статуса памятников именно сейчас достаточно велики. В 2021 году будет праздноваться 325-летие Военно-морского флота, а в 2022 году вся Россия будет отмечать 350-летие со дня рождения Петра I. Учитывая, что Воронеж претендует на звание колыбели русского флота, новые объекты, связанные с кораблестроением в эпоху Петра I, в этой "гонке" будут весьма кстати.
Поделиться новостью
"Петровские верфи", ООО Россия, Петрозаводск+7 (8142) 73-32-77

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость