реклама

Петербургский проектировщик судов учредил компанию в Мурманске

- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Петербургский предприниматель исландского происхождения Алфред Тулиниус с партнёрами зарегистрировали в Мурманске ООО "Помор Инжиниринг".

Специализация компании — инженерные изыскания и проектирование — близка к профилю возглавляемого Алфредом Тулиниусом петербургского ООО "Наутик Рус", партнёра крупнейшего в России рыболовецкого холдинга "Норебо". Это второй инициированный в Петербурге проект реинжиниринга оборудования для рыбопромысловых судов. В нём примет участие глава российской "дочки" норвежского Kimek Offshore AS.

 

Основные партнёры исландца в новой компании — мурманские бизнесмены Василий Шайтанов и Руслан Ильин. У обоих по 24% долей, Руслан Ильин занимает в "Помор Инжиниринге" пост гендиректора, сообщает "Деловой Петербург".

 

Участники рынка говорят, будто Алфред Тулиниус и Василий Шайтанов при поддержке мурманских бизнесменов планируют с помощью двух новых компаний удовлетворить растущий спрос рыбопромысловой отрасли России (не только холдинга "Норебо") на ремонт и техническое обслуживание рыболовецких судов.

 

Источники из Мурманска рассказывают, что созданный в августе "Помор Инжиниринг" будет заниматься проектным сопровождением реинжиниринга судового оборудования — прежде всего гидравлических агрегатов, элементов рыбофабрик, деталей двигателей. Речь идёт об элементах, которые чаще всего необходимы при судоремонте и которые до сих пор покупаются за границей.

 

Участники рынка предполагают, что изготовлением всего этого по чертежам "Помор Инжиниринга", а также судоремонтом с использованием таким образом импортозамещённого оборудования со временем займётся "Рубин". Смогут там и производить полноценный ремонт рыболовецких судов — как это делал до введения международных санкций, например, норвежский Kimek Offshore AS, чьё российское представительство возглавляет один из участников обеих новых компаний Василий Шайтанов. 

 

Гендиректор и совладелец "Рубина" Максим Романовский рассказал, что новая компания для начала планирует заниматься достроечными и изоляционными работами на судах, причём не только рыбодобывающих — любых морских и речных.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Центральное конструкторское бюро морской техники “Рубин”", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 713-51-32
"Норебо Холдинг", AO Мурманск
+7 (8152)63-76-37
"Наутик Рус", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 242-62-35



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость