- A + КомментарииПрочитано 549 раз   |
По словам директора ААНИИ Александра Макарова, в настоящее время ученые формируют свою научную программу, в которой будет задействована платформа.
Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ, Санкт-Петербург) запустит первый рейс ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс" в 2022 году. Об этом рассказал ТАСС в четверг директор ААНИИ Александр Макаров в кулуарах международной конференции "Арктика как объект государственной политики" в Петербурге, передает ТАСС.
 
Платформа "Северный полюс" / Фото: LiveJournal

Генеральный директор "Адмиралтейских верфей", на которых строится платформа, Александр Бузаков сообщал ранее, что акт ее приема-передачи планируется подписать 1 июля 2022 года. "Я был сегодня на верфях, по поводу платформы работы идут. Если все у нас сложится 1 июля, то в 2022 году будет первый рейс", - сказал он.

Макаров отметил, что в настоящее время ученые ААНИИ формируют свою научную программу, в которой будет задействована платформа. Подготовить ее планируется к концу текущего года, после этого ее будут обсуждать с иностранными учеными, заинтересованными в исследованиях на платформе.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 2,1 млрд рублей Росгидрометцентру на работы по завершению строительства платформы "Северный полюс". Финансирование поможет завершить строительство в 2022 году и провести швартовные и заводские ходовые испытания.
Поделиться новостью
"Арктический и антарктический научно-исследовательский институт", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 337-32-27
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бройдо Сергей Маркович, 16.10.2021, 20:02Если туда все оборудование поставят....

Предыдущая новость