реклама

Перспективы беспилотного судовождения в Арктике обсудили на форуме в Петербурге

- A + КомментарииПрочитано 109 раз   |
Морспасслужба приняла участие в работе XIII Международного форума "Арктика: настоящее и будущее". Местом проведения двухдневного масштабного форума была выбрана дискуссионная площадка Конгрессно-выставочного центра "Экспофорум" в Санкт-Петербурге.

На форум собрались более 400 экспертов-представителей предприятий и организаций морской отрасли, органов власти, авторитетные и знаковые лица нашей страны. В Деловой программе мероприятия было запланировано проведение около 40 конференций и пленарных сессий.

Перспективы беспилотного судовождения в Арктике обсудили на форуме в Петербурге / Фото:
Перспективы беспилотного судовождения в Арктике обсудили на форуме в Петербурге / Фото: "Морспасслужба"


Морскую спасательную службу на XIII Международном форуме представлял заместитель руководителя Морспасслужбы Александр Науменко, ставший спикером в рамках нескольких дискуссий масштабной деловой программы форума. Для участников мероприятия представлены доклады в ходе конференции "Северный морской путь-365. "Прогнозируемое судоходство: навигационная и экологическая безопасность" и на Панельной сессии "Зона особого внимания: обеспечение комплексной безопасности в Арктике". 

 

На этих дискуссионных площадках Александр Науменко сосредоточил внимание участников на вопросах усиления экологической безопасности объектов ТЭК и ликвидации последствий аварий на объектах топливно-энергетической инфраструктуры. Специалист Морспасслужбы представил коллегам информацию по внедрению инновационных технологий при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. В докладах подчеркнута необходимость дальнейшего развития аварийно-спасательной готовности в Арктическом регионе. В фокусе внимания Морспасслужбы также были вопросы создания аварийно-спасательной инфраструктуры Севморпути для круглогодичного мореплавания. Рассмотрены аспекты обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития СМП и перспективы беспилотного судовождения в Арктике.


Затрагивались также главные направления вызовов в сфере безопасности в Арктике и усилия, предпринимаемые государственными органами для предупреждения возможных угроз на основе существующих технологий предупреждения и ликвидации ЧС.


Помимо официальных выступлений в деловой программе, со стороны Морспасслужбы проведён обмен опытом с коллегами из крупнейших компаний-операторов и с представителями транспортной инфраструктуры, работающих на российском шельфе. Широкие возможности общения с целью развития деловых контактов и встреч в перспективе ведут к интересным проектам, сообщает Морспасслужба.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость