реклама

Парусное судно "Седов" отправилось в третий рейс

0 116 1 мин
Изначально планировалось, что рейс начнется 16 сентября.
Но в этот день зафиксировали сильный ветер, который стал препятствием для безопасного следования судна по Калининградскому морскому судоходному каналу, из-за этого произошла задержка выхода барка из порта до вечера 18 сентября, передает ТАСС.

Из Калининграда на борту "Седова" в морской поход по Балтике отправились курсанты учебных заведений Росрыболовства из Керчи, Мурманска и Калининграда. В течение месяца им предстоит выполнять учебные задачи плавательной практики, совершенствовать навыки, полученные в учебных классах и кабинетах на берегу.
Барк "Седов" / Фото: Корабел.ру
За два рейса навигации-2022, маршрут которых также был проложен по Балтике, морскую практику на барке "Седов" прошли около 260 курсантов из Астрахани, Ейска, Калининграда, Керчи, Мурманска и Санкт-Петербурга. По особому знаменательным стал для команды судна и курсантов второй рейс: знаменитый парусник принял участие в Главном военно-морском параде в честь Дня Военно-морского флота России, который состоялся 31 июля. Барк, который с конца 50-х и до середины 60-х годов прошлого века был экспедиционно-океанографическим судном ВМФ СССР, по праву заслужил место в парадном строю боевых кораблей и судов на Кронштадском рейде.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Паромы ЛОРП работают на реках Якутии
08:08 / судоходство