Память русских моряков почтили в Америке

- A + КомментарииПрочитано 2050 раз   |
Российские воинские захоронения находятся в США на кладбище Гленвуд Мемориал Гарденз.
10 сентября, в канун Дня воинской славы – Дня победы русской эскадры под командованием Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра, сотрудники представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США, представители военных аппаратов и учащиеся школы при посольстве России почтили память русских моряков, похороненных на кладбище Гленвуд Мемориал Гарденз (Брумол, Пенсильвания). Об этом рассказывает Министерство обороны.

Заупокойную литию у могил совершил настоятель Свято-Андреевского русского православного собора Филадельфии отец Марк Шинн.

Российские воинские захоронения на кладбище Гленвуд Мемориал Гарденз датируются двумя периодами:
- 1878 г. – матросы из команды крейсера "Африка", входившие в состав экспедиции капитан-лейтенанта Л.П. Семечкина, прибывшего в США, чтобы купить крейсера для Российского императорского флота, и
- 1901-1902 гг. – матросы из команд крейсера "Варяг" и броненосца "Ретвизан", строившихся в то время по заказу Российского правительства на верфи У. Крампа в Филадельфии.

Всего на данном кладбище Представительством Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в США выявлено и паспортизировано 10 воинских захоронений, на которых Российской Федерацией установлены надгробные плиты и памятники.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость