реклама

"Паллада" в рамках кругосветной экспедиции зашла в первый порт в Самоа

0 57 1 мин
Седьмого декабря фрегат "Паллада" ошвартовался в первом порту кругосветки — Апиа (Западное Самоа), завершив свой 37-дневный переход из Владивостока.
У экипажа не запланировано официальных мероприятий в Апиа, но представители местных средств массовой информации пообщались с экипажем судна. Курсанты и юнги побывали в музее Роберта Льюиса Стивенсона, а некоторые поднялись на вершину горы Ут Ваеа, где покоятся останки писателя - автора "Острова сокровищ".

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, следующим пунктом кругосветного плавания "Паллады" станет столица Французской Полинезии — порт Папеэте.

Кругосветная экспедиция парусников Росрыболовства "Седов", "Паллада" и "Крузенштерн", посвященная 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне, началась 1 ноября - фрегат "Паллада" вышел из Владивостока. В декабре рейс из Калининграда начался для "Седова" и "Крузенштерна". Барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные экспедиции, а барк "Крузенштерн" — трансатлантическую.

По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. За время плавания трем судам предстоит пройти больше 96 тысяч морских миль.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Атомоход "Сибирь" завершил проводку двух судов в порт Певек
11:04 / судоходство