реклама

"Паллада" с 110 курсантами вернулась во Владивосток

0 120 1 мин
Учебный парусник "Паллада" вернулся в порт Владивостока из очередного рейса. Парусник вышел в 154-й рейс 28 апреля, его маршрут проходил по Японскому морю с заходом в Советскую гавань и порт Невельск на Сахалине.

За время, проведённое в море, курсанты и юнги получили настоящую морскую закалку, адаптировались к штормовым условиям и привыкли к несению ходовых вахт на ходовом мостике и в машинном отделении, а также к судовым приборкам и повседневным работам.

Практику успешно прошли 110 человек из Дальрыбвтуза, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Дальневосточного мореходного училища, Сахалинского морского колледжа и Керченского государственного морского технологического университета. Среди начинающих моряков были несколько юнг из Костромы и Новосибирска. 


"Два месяца – очень хороший срок для начинающих моряков, все "оморячились" в полной мере, сдали квалификационные экзамены на вахтенного матроса, вахтенного моториста, вахтенного электрика – и две трети из них на "отлично". Понятно, что к концу рейса все уже заскучали по берегу, но виду не показывали. Наоборот, слышны разговоры – мол, хорошо бы отдохнуть немножко и снова в море. Это всегда радует моё сердце – когда курсанты хотят вернуться на корабль. Руководители практики отработали хорошо, не было нареканий и к курсантскому составу. Удалось всё, что было запланировано – учёба, вахты, приборки, спорт и художественная самодеятельность", - отметил капитан "Паллады" Николай Зорченко.

 

Во время плавательной практики курсанты и юнги не только сдают установленные зачёты и экзамены, но и отрабатывают учебные судовые тревоги. В этот раз такие учения на судне были организованы буквально за два дня до захода в порт Владивостока. В них участвовали как учащиеся, так и члены экипажа. По сигналу "Оставление судна" курсантский состав, загерметизировал каюты, собрался со спасательными жилетами и гидрокостюмами у спасательных плотов и отработал действия по спасению. Следующий сигнал тревоги был "Борьба с пожаром". В аварийной партии участники учений испытали костюмы пожарных в действии, показали умение работать с дыхательными аппаратами АСВ, потушили условный очаг пожара с помощью огнетушителей и пожарных шлангов с водяной струёй и водяной завесой. По всем видам тревог экипаж и курсанты действовали быстро и слаженно. После тренировок Николай Зорченко оценил отработку учебных тревог на "хорошо", сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Учебный парусник Росрыболовства "Паллада" / Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Учебный парусник Росрыболовства "Паллада" / Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события