реклама

Отряд кораблей Северного флота вышел в Карское море

0 516 1 мин
Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, действующий в Арктике, в сопровождении атомного ледокола госкорпорации "Росатом" преодолел районы со сложной ледовой обстановкой в проливе Вилькицкого и вышел в Карское море.
Ледовая проводка кораблей и судов через пролив Вилькицкого была выполнена в два этапа с помощью атомного ледокола "50 лет Победы". Сначала ледово-опасные районы в сопровождении ледокола преодолели боевые корабли отряда - большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко", большие десантные корабли (БДК) "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а затем суда обеспечения, сообщает Центральный Военно-Морской Портал. 

В сопровождении атомного ледокола корабли и суда отряда Северного флота также пройдут пролив Матисена. В общей сложности ледокольная проводка продлится около 30 часов на протяжении 180 миль.

В связи со сложными метеоусловиями в районе пролива Карские ворота командованием отряда кораблей было принято решение осуществить переход в Баренцево море маршрутом севернее архипелага островов Новая Земля. 

В ближайшее время экипажи БПК "Адмирал Левченко", БДК "Георгий Победоносец" и "Кондопога" проведут ряд тактических учений по организации всех видов обороны отряда боевых кораблей на переходе морем, конвоированию и охране каравана судов, предотвращению захвата и освобождению захваченных судов, контролю безопасности в районах трассы Северного морского пути. 

Поход отряда, состоящего из 6 боевых кораблей и судов обеспечения Северного Флота, к архипелагу Новосибирских островов начался 6 сентября. 15 сентября была проведена операция по высадке на остров Котельный морского десанта с БДК "Георгий Победоносец" и "Кондопога". 

Силами отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота к архипелагу Новосибирские острова доставлено около 3 тыс. тонн грузов — техники, имущества, материальных средств. 

23 сентября тактическая группа Северного флота, доставленная на архипелаг Новосибирские острова, приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике во взаимодействии с БПК "Адмирал Левченко", успешно выполнив зенитные и ракетные стрельбы. 

Поход проходит под флагом заместителя командующего Северного флота контр-адмирала Виктора Соколова.
"Атомфлот", ФГУП
Мурманск
+7 (8152) 553-355



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости