реклама

Открытие дополнительной линии по производству сварочного флюса "КЕРАМАКС"

0 519 2 мин
Компания "КЕРАМАКС" 26 мая 2023 года торжественно запустила вторую линию по производству керамического флюса. Благодаря реализации проекта производственные мощности на предприятии возрастут на 80% и составят порядка 16 000 тонн сварочных флюсов ежегодно. Таким образом, компания поступательно реализует собственный долгосрочный план развития и стратегию технологической независимости, а также гарантирует российским промышленникам качественный сварочный флюс.
"КЕРАМАКС" / Фото: ООО
"КЕРАМАКС" / Фото: ООО "КЕРАМАКС"

Торжественная церемония открытия новой производственной линии состоялась 26 мая на территории предприятия "КЕРАМАКС". В мероприятии приняли участие: руководство компании, сотрудники предприятия, политические и общественные деятели Челябинской области, представители компаний-партнеров, а также региональных и федеральных Средств массовой информации. Всего участниками торжества стали более 100 человек.

 

Официальный старт работе новой производственной линии дали Основатель компании "КЕРАМАКС" Артём Андреевич Комаров и Андрей Ильич Комаров. Производство начало свою работу после символического нажатия кнопки "Пуск". После запуска производственного процесса Артём Андреевич Комаров и Андрей Ильич Комаров выступили перед гостями и коллегами с напутственной речью.

"КЕРАМАКС" / Фото: ООО
"КЕРАМАКС" / Фото: ООО "КЕРАМАКС"

Артём Андреевич Комаров отметил: 

На протяжении пяти лет компания "КЕРАМАКС" стабильно развивалась, завоевывала рынок и позиции на нем. Благодаря высокому профессионализму коллектива в 2022 году компания загрузила свои производственные мощности более чем на 100%. В связи с этим мной и командой было принято незамедлительное решение о реализации проекта "Вторая линия". Все это стало возможным, потому что рынок и потребители ценят качество наших материалов, а покупательский спрос все больше и больше устремляется в сторону отечественной продукции – где есть качество, стабильность и главное – оптимальная цена

Также с обращением к присутствующим выступил генеральный директор – Алексей Артемьев: 

Сегодняшние успехи предприятия "КЕРАМАКС" – это результат командной работы вовлечённых профессионалов. Благодаря упорному труду каждого сотрудника мы сегодня занимаем лидирующие позиции на рынке технологий соединений Российской Федерации. Благодарю каждого сотрудника нашей команды! Только ваш профессионализм и огромная сопричастность позволили достигнуть таких высот

"КЕРАМАКС" / Фото: ООО
"КЕРАМАКС" / Фото: ООО "КЕРАМАКС"

Работа по расширению производственных мощностей "КЕРАМАКС" стартовала в 2022 году. Первым шагом было увеличение объемов производства действующей линии – по результатам 2022 года данный показатель увеличился с 8,4 до 9,3 тыс. тонн. Результат был достигнут благодаря модернизации существующих агрегатов действующей линии. Также предприятие перешло на рациональное и долгосрочное планирование – все существующие марки флюсов разделили на 2–3 категории, которые при перевалке с одной марки флюса на другу не требуют зачистки оборудования, что дает сокращение простоев. 

 

Генеральный директор "КЕРАМАКС" Алексей Артемьев также рассказал:

Команда предприятия при проектировании новой линии использовала многолетний опыт эксплуатации российского и зарубежного оборудования действующей линии. Мы проанализировали сильные и слабые стороны существующего производства и постарались сделать вторую линию максимально эффективной и сбалансированной

Новая линия уже 26 мая начала производство керамического флюса. Пробный выпуск продукции – порядка 200 тонн флюса будет произведён уже в июне. Ориентировочно в конце лета вторая линия выйдет на плановую производительность – 750 тонн ежемесячно. Инвестиции в проект составили более 300 млн рублей собственных средств.

 

Артём Андреевич Комаров:

"Вторая линия" – это не единственный текущий проект в компании "КЕРАМАКС". В рамках долгосрочной стратегии развития компании до 2025 года, будут реализованы и другие проекты. 

 

Стратегия компании сформулирована исходя из определенных смыслов – нам хотелось бы обеспечить российский рынок исключительно качественными сварочными материалами, разработать и создать новые уникальные виды продукции, замещающие иностранные аналоги, углубиться в саму технологию соединений.

 

В дальнейшем развитие получат такие проекты как научно-техническое предприятие "КЕРАМАКС ИНЖИНИРИНГ", высокотехнологичная современная аттестационная лаборатория "СВАРСТАНДАРТ", производство сварочной проволоки. 

 

В ближайшее время будет реализован проект "КЕРАМАКС ЭЛЕКТРА" – предприятие по производству сварочных электродов, производственной мощностью более 25 000 тонн в год

"КЕРАМАКС" / Фото: ООО
"КЕРАМАКС" / Фото: ООО "КЕРАМАКС"

На сегодняшний день предприятие "КЕРАМАКС" является одним из ведущих производителей сварочных материалов и технологий соединений в России. 

 

Действующих объемов производства флюса достаточно для обеспечения не только отечественных потребителей, а также выхода на рынок дружественных государств СНГ. 

 

Сегодня миссия компании "КЕРАМАКС" – быть лидером на рынке современных высококачественных технологий соединений, ориентированных на клиентов и общество.

"Керамакс", ООО
Челябинск
+7(800)444-12-54



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости