Открылся пункт пропуска на терминале «Ультрамар» в Усть-Луге

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
В порту Усть-Луга открыт морской грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ.
Постоянный многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ теперь будет действовать в порту Усть-Луга в Ленинградской области. Морской грузо-пассажирский пункт открыт в границах территории терминала минудобрений «Ультрамар».

Напомним, в Усть-Луге реализован проект по строительству промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений. Комплекс включает складское хозяйство и железнодорожную составляющую, сообщает ФГУП "Росморпорт".
Порт Усть-Луга / Фото: Новотранс
В рамках проекта сооружен отгрузочный терминал минеральных удобрений ООО «Ультрамар». В рамках строительства с октября 2019 по декабрь 2020 года были выполнены дноуглубительные работы в акватории терминала на площади более 24,4 га. Суммарный объем изъятого донного грунта составил почти 1,5 млн куб. метров.

Дноуглубление позволило обеспечить безопасный подход к причалам №№ 1 и 2 судов с длиной до 235 м, шириной 32 м и осадкой в грузу до 14,2 м; а к причалу №3 судов длиной до 185,1 метров, шириной 23,7 м и с осадкой в грузу не более 10,1 м, а также к корневой части причала № 3 судов длиной 118,7 м, шириной 16,7 м и осадкой в грузу не более 6,4 м.

В целях безопасности в акватории терминала установлены два светящих навигационных знака – "Ультрамар" южный", на причале №1, и "Ультрамар" северный" на оконечности пирса. Помимо этого, в акватории размещены пять морских больших ледовых буев.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость