- A + КомментарииПрочитано 349 раз   |
Поддержание относительной влажности воздуха ниже верхнего уровня для образования коррозии – важный фактор в период между струйной очисткой и покраской. Уменьшают относительную влажность при помощи осушителей воздуха "Мункебо".
Концепцию осушения воздуха часто отождествляют с нагревом. На самом деле, это принципиально иной способ уменьшения влажности. При нагревании воздуха происходит увеличение содержания воды в единице объема до момента появления конденсации, но при этом вода из воздуха не удаляется.

ОСУШЕНИЕ ВОЗДУХА – ЭТО ПРОЦЕСС ПРЯМОГО  УДАЛЕНИЯ ВОДЫ ИЗ ОБЩЕГО ОБЪЕМА

Сорбционные осушители "Мункебо" оптимальны для снижения влажности воздуха в помещениях, предназначенных для нанесения покрытий. Они препятствуют образованию конденсата на подготовленных к покраске поверхностях, особенно в районах переменной ватерлинии.

В условиях пребывания судна в открытом море, температура понижается, воздух в трюмах охлаждается, из-за чего происходит повышение внутренней относительной влажности – часто до точки росы, при которой начинается конденсация. Перевозимые грузы (кофе, чай, табак, бумага и различные гигроскопичные материалы, зерновые, пр.) приходят в негодность при наличии избыточной влаги во время длительных рейсов.

Рекомендуется использовать осушенный воздух в следующих зонах судна: грузовые трюмы, машинное и насосное отделение, жилые помещения, рубка верхней палубы, рулевое отделение/капитанский мостик.
 
Промышленный осушитель воздуха ZAM-5000 (ZAM-8000) / Clemco

ПОСТОЯННАЯ ПРОБЛЕМА – КОРРОЗИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ ПЛЕСЕНИ В РАЙОНАХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ И СЛАБОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ 

Неконтролируемая влажность приводит в негодность продовольствие и материалы, упаковочную тару, образует конденсат в трюмах и плесень на перевозимом грузе, приводит к влажной коррозии металла, сбою в работе электрооборудования.  

Осушение воздуха установками "Мункебо" – это оптимальный способ устранения существующих проблем в судоремонтной, судостроительной отрасли, а также при перевозке грузов морским транспортом.

Использование осушителей сокращает время простоя танкеров при просушке трюмов, сокращает расходы по ремонту судов, снижает стоимость консервации нефтяных вышек и танкеров, сохраняет качество продукции в рейсе.
 
Котельная / Clemco

ХРАНЕНИЕ И КОНСЕРВАЦИЯ ТЕХНИКИ И ОБОРУДОВАНИЯ

Основной причиной возникновения и развития коррозии, разрушения поверхностей узлов и механизмов дорогостоящей техники и оборудования является неконтролируемая влажность, образующаяся при длительном простое. То же происходит при хранении механизмов и оборудования в стационарных и полевых условиях, при консервации спасательной техники, при ремонтах и стоянках, при складском хранении рыболовного и такелажного снаряжения, судовых запасов.

Осушение воздуха – лучший способ устранения существующих проблем в процессах консервации и хранения техники и оборудования. При этом увеличится срок эксплуатации машин и механизмов, остановится образование и развитие коррозии, в разы снизится стоимость содержания машин.

Мобильность, небольшие размеры, легкий вес и потрясающая производительность  позволяет использовать осушители в любых местах и ставит их на один уровень с конкурентными чрезвычайно дорогими климатическими установками.
 
Осушение трюмов / Clemco

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ОСУШИТЕЛЕЙ "МУНКЕБО"

Подготовка поверхности (бластинг), складские помещения, промышленное осушение, архивные хранилища, подвальные помещения, производства с применением воды или гидромеханизмов, станции очистки воды, тепло- и электростанции, осушение после затоплений, и т.п.

Производительность осушителей от 2 м³/ч до 18000 м³/ч и более.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"CLEMCO BALTIC", Ltd
Эстония, Таллин+7 (812) 670-91-73, +37 (26) 54-01-60
"Clemco International", Ltd Германия, Брукмюль+7(812)670-91-73


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость