Определены наиболее вероятные даты ледостава на Волго-Балте

- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
На Неве появление льда прогнозируется примерно 22 ноября
Определены наиболее вероятные даты появления льда и ледостава осенью 2021 года в Волго-Балтийском бассейне. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ "Администрация "Волго-Балт" со ссылкой на данные ФГБУ "Северо-Западное УГМС".
 
Волгобалт / Фото: "Википедия"

Наиболее вероятная дата появления льда (±5 дней): на Водораздельном канале - 7 ноября; на Белом озере – 9 ноября; на реке Шексне – 8 ноября; на реке Неве – 22 ноября.        

Наиболее вероятные сроки ледостава (±5 дней): на Водораздельном канале - 11 ноября; на Белом озере – 15 ноября; на реке Шексне – 13 ноября.        

В "Администрации Волго-Балт" напомнили, что к самостоятельному движению во льдах допускаются только суда, имеющие соответствующий реальному состоянию льда класс Классификационного сообщества или разрешение на разовый переход.

Учитывая полученные данные по ледообразованию, а также сжатые сроки работ по капитальному ремонту шлюзов в межнавигационный период, ФБУ "Администрация "Волго-Балт" предполагает завершить работу шлюзов и средств навигационного оборудования в плановые сроки.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость