ОЭЗ "Лотос" развивает сотрудничество с Ираном

- A + КомментарииПрочитано 265 раз   |
Генеральный директор АО "ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин сообщил об итогах рабочей поездки в Иран, в которой также приняли участие представители ООО "ПЛК "Каспий" (якорный резидент портовой ОЭЗ) и ООО "Котлин СК" (логистический партнер проекта).
Под председательством руководителя организации по управлению имуществом Фонда Исламской Революции "Мостазафан" Мохаммада Пирали между АО "ОЭЗ "Лотос" и специально учрежденной Фондом "Мостазафан" для взаимодействия по вопросам логистики компанией Paya Tarabar Sina подписано соглашение о сотрудничестве по проработке создания совместных предприятий для развития МТК "Север-Юг", - сообщает пресс-служба АО "ОЭЗ "Лотос"


"Это не первые наши договоренности с крупнейшим иранским фондом "Мостазафан", но теперь мы конкретизировали направления сотрудничества. Фонд готов инвестировать в инфраструктуру портов и оборудование, участвовать в организации транзита грузов по территории Ирана от Астрахани до Мумбая и обратно, снятии административных барьеров, трейдинге и маркетинге. Для этого иранская сторона готова создавать совместные с российскими партнерами предприятия и компании на территории России и Ирана, при необоходимости в других странах, например, в Индии. В первую очередь рассматривается портовая ОЭЗ в Астраханской области", — комментирует генеральный директор АО "ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин.

ОЭЗ "Лотос" развивает сотрудничество с Фондом "Мостазафан" и СЭЗ "Энзели" / Фото: АО "ОЭЗ "Лотос"
В рамках рабочей поездки представители АО "ОЭЗ "Лотос" и ООО "ПЛК "Каспий" также посетили свободную экономическую зону "Энзели" и встретились с генеральным директором Али Мокаддамом. Он подтвердил готовность предоставить в аренду площадки на портовой территории СЭЗ "Энзели" для организации складов и логистических центров в целях обеспечения полноценного функционирования МТК "Север-Юг".

"Мы продолжаем начатое еще в 2015 году взаимодействие с экономической зоной "Энзели", которая является ключевой точкой маршрута на севере Ирана. Господин Мокаддам предложил подумать над созданием совместной российско-иранской свободной экономической зоны и организацией финансовых бирж на территориях портовой ОЭЗ в Астраханской области и СЭЗ "Энзели", что, на его взгляд, позволило бы максимально упростить логистические процессы и взаиморасчеты между участниками перевозки", – добавил Сергей Милушкин.

Еще больше новостей - в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Особая экономическая зона Лотос", ПАО Россия, Астрахань+7(8512)51-32-66
"Судоходная компания "Котлин", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)309-46-43


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость