реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 5 июля 2023 года: грузооборот морских портов РФ по итогам года может вырасти на 7-8%

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
О росте грузооборота морских портов в России, а также мерах по пересмотру стратегии по выбросам парниковых газов и многом другом читайте в утреннем обзоре прессы.
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

"IMO рискует потерпеть исторический провал". На этой неделе государства-члены Международной морской организации (IMO) обсуждают на сессии Комитета по защите морской среды (КЗМС) пересмотренную стратегию по выбросам парниковых газов для окончательной доработки проекта стратегии.

 

Глава ООН призвал страны добиться нулевых выбросов в судоходстве к 2050 году. Генсек ООН Антониу Гуттериш призвал страны согласовать стратегию по достижению нулевых выбросов в судоходстве не позднее 2050 года.

 

Грузооборот морских портов РФ по итогам года может вырасти на 7-8%. Глава Росморречфлота Захарий Джиоев отметил, что грузооборот морских портов, несмотря на прогнозируемое снижение после пятимесячного подъёма, превысит прошлогодние показатели.

 

Аналитики уверены в росте бурения на шельфе. Количество морских буровых судов, используемых для разведки и добычи нефти и газа, восстановилось в мае 2023 года до уровня, существовавшего до пандемии.

 

Сможет ли российский флот предотвратить атаки, перекрасив корабли? Замаскировать корабли, чтобы защитить их от ударов противника, не так просто. Но Россия вспомнила о старом трюке и занялась покраской судов. Это почти наверняка собьет операторов беспилотников с толку и затруднит наблюдение за судами со спутника, сообщает The Economist.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость