Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики
- A + КомментарииПрочитано 847 раз   |
Владивосток может получить статус свободного порта с облегченным налоговым режимом. По данным "Ъ", практика может быть расширена и на другие порты Дальнего Востока.
По мнению местных властей, это позволит увеличить грузопоток в регионе и развить транспортное сообщение со странами АТР. Но многие участники рынка считают идею бессмысленной.
 
Мост на остров "Русский" / "Дальзавод", ЦС

В Минтрансе и "Росморпорте" не стали обсуждать слова Владимира Путина, пояснив, что вопрос находится в компетенции Минвостокразвития (там от комментариев отказались). Чиновники ушли от ответа, зато представители бизнеса щедро прокомментировали ситуацию для газеты "Коммерсантъ".

Управление Россельхознадзора по Петербургу задержало в морском порту города около 22 тонн свиных сердец и языков из Швейцарии из-за нарушения правил транспортировки. Ведомство приняло решение приостановить поставки продукции из этой страны до получения разъяснений. Причину задержания и стоимость груза ищите в газете "Деловой Петербург".

Принята и начала реализовываться программа военного кораблестроения вплоть до 2050 года. Планируется построить более 600 надводных кораблей, подводных лодок и различных судов обеспечения. Военно-морской флот будет полностью обновлен.
 
Крыловский государственный научный центр / Корабел.ру

Ключевая роль в формировании облика кораблей уже ближайшего будущего принадлежит Крыловскому государственному научному центру, находящемуся в Санкт-Петербурге. До сих пор те немногочисленные корветы и фрегаты, которые строились в интересах ВМФ, были вариациями еще советских проектов. И вот разработана концепция эсминца нового поколения под условным названием "Лидер", о ней читайте в "Российской газете".

Накануне Владимир Путин подписал закон о страховых тарифах на социальное страхование от несчастных случаев на производстве, краткое содержание закона есть на официальном сайте Президента России.

 
Пусть чтение будет полезным.

 
Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7(812)415-66-07
"Морская Администрация порта Большой Порт Санкт-Петербург", ФБУ Россия, Санкт-Петербург+7(812)718-89-01
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 05.12.2014, 17:29Данный раздел озаглавлен "Обзор свежей прессы "корабельной" тематики" и содержит описание 3-х новостей:
 
"Владивосток может получить статус свободного порта..."
"Принята и начала реализовываться программа военного кораблестроения... " ,
 
Это понятно и интересно. Но между ними читаем:
 
"в морском порту города задержано около 22 тонн свиных сердец и языков..."
 
Меня интересует - по какому принципу редакция выбирает новости для данного раздела?
Г-жа Акимова считает, что эти новостные темы одного уровня и значимости? Или просто нужно было срочно заполнить пустое место "свиной требухой"?
 
Аналогично в сегодняшней ленте новостей портала, в 14.25:
"при досмотре партии весом 57 тонн из Индии в Большом порту Петербурга в бараньем горохе были обнаружены живые жуки и бабочки.."
 
К чему бы это на "Корабеле"? Ладно бы судовой лом, но при чем здесь свиные потроха и бараний горох, пусть даже в порту?
Дальше будет про драки пьяных докеров?
-0+
#Акимова Ирина Андреевна, 05.12.2014, 23:46Здравствуйте, Алексей Владимирович!
 
Объясняем принцип: в данный раздел мы помещаем материалы, связанные с судостроением, судоходством и судоремонтом. Пустого места не было. Все эти продукты, впрочем, как и другие грузы, здесь только от того, что с ними возникли проблемы в порту, тут вы верно заметили.
 
И про докеров и про моряков напишем обязательно. Ждите!
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 08.12.2014, 19:42Уважаемая Ирина Андреевна!
 
Ваша позиция вполне понятна. Слово "порт" - сигнал для перемещения текста на Корабел, вне зависимости от смысла и содержания.
 
Тут уже оценили сегодняшний перл: "С территории порта Находки пытались нелегально вывезти 5 тонн угля... и под давлением неопровержимых доказательств 45-летний водитель грузовика признался стражам правопорядка, что совершил хищение."
Не хватило только слов - "Шокирующие подробности вопиющего беззакония!!!"
 
Меня просто интересует мнение Главного редактора по этому поводу.
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 08.12.2014, 11:46Сообщения про свинные потрохи и драки пьяных докеров на Корабеле, оказывается, значительно актуальнее, чем, например, сообщение об открытии ледового бассейна в ЦНИИ Крылова!
-0+
#Ивакин Александр Николаевич, 09.12.2014, 03:41Алексей и Юрий, не нравится, переключите канал! )) 

Предыдущая новость