реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 21 декабря 2023 года

0 66 1 мин
Новый генеральный план Петербурга остановит уменьшение промышленных территорий города, начавшееся после распада Советского Союза, в Пекине во вторник, 19 декабря, состоялась 28-я регулярная встреча глав правительств России и Китая — в очном формате, Россия входит в пятерку мировых лидеров по рыболовству. Подробнее в ежедневном обзоре прессы.
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

Новый генеральный план Петербурга остановит уменьшение промышленных территорий города, начавшееся после распада Советского Союза. Об этом в интервью "Деловому Петербургу" заявил губернатор Александр Беглов.

 

"Это необходимо для сохранения и приумножения производственного потенциала Северной столицы и для решения задач по импортозамещению и достижению технологического суверенитета. После начала СВО мы вернули промышленности часть её бывших участков, предоставили новые пятна на незастроенных территориях. В новом генплане площадь производственных зон в целом по городу увеличилась на 630 га", — сообщил собеседник "ДП".

 

В Пекине во вторник, 19 декабря, состоялась 28-я регулярная встреча глав правительств России и Китая — в очном формате. Среди тем для обсуждения — дальнейшее расширение торгово-экономического сотрудничества, в частности, за счет диверсификации взаимного товарооборота — он по итогам 11 месяцев достиг, по разным оценкам, $201–218 млрд. Возможности для этого создает в том числе планируемое расширение номенклатуры сельхозпродукции, экспортируемой в Китай. Параллельно Пекин и Москва прощупывают и перспективы расширения инвестиционного сотрудничества: в дополнение к уже развернутой кооперации в газохимии, добыче, автопроме высказываются идеи о взаимодействии и в сферах "сквозных" и зеленых технологий. Расширять сотрудничество в этом направлении в 2024 году планируется, в частности, за счет судостроения, "сквозных" технологий и новых источников энергии.

 

Россия входит в пятерку мировых лидеров по рыболовству. Несмотря на все вызовы, российские рыбопромышленники продолжают обеспечивать стабильный объем вылова и производства рыбной продукции, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на Международном рыбопромышленном форуме. Значимым драйвером развития рыбохозяйственного комплекса стал механизм инвестиционных квот. Реализация механизма инвестиционных квот позволила привлечь инвестиции в рыбохозяйственную отрасль, а новые построенные объекты обеспечили рост объемов добычи водных биоресурсов, переработки рыбной продукции, дополнительные высокотехнологичные рабочие места на предприятиях рыбоперерабатывающего комплекса и поступление налоговых отчислений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события