реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 19 марта 2024 года

0 103 1 мин
Завод в Крыму заменил итальянскую и английскую продукцию в судостроении, количество стран, выступающих за введение в судоходстве сбора в $150 на каждую тонну выброшенного в атмосферу СО2, выросло за год более чем вдвое — с 20 до 47.

Завод в Крыму заменил итальянскую и английскую продукцию в судостроении. "Вот такой спироидный редуктор мы раньше покупали за рубежом, а теперь он наш, полностью российский", - технический директор завода Валерий Жук с гордостью показывает две железяки, которые используются где-то в сварочной головке аппарата. По его словам, это маленький шаг для завода в Крыму, но очень большой для развития российской промышленности в целом.

 

Количество стран, выступающих за введение в судоходстве сбора в $150 на каждую тонну выброшенного в атмосферу СО2, выросло за год более чем вдвое — с 20 до 47. Инициаторами стали страны, которым угрожает затопление из-за повышения уровня океана. Ряд государств, в том числе Китай и Бразилия, опасаются, что сбор нанесет ущерб развивающимся экономикам, зависящим от торговли.
 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Поднят флаг на сейнере "Сокоч" проекта 04130
09:11 / события