реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 19 февраля 2024 года

0 62 1 мин
Гендиректор Фонда развития Пермского края (ФРПК) Армен Арутюнян покинул пост по обоюдному согласию с акционером. Он переходит на работу в бизнес-структуру, объяснили в ФРПК, президент РФ Владимир Путин прибыл на "Завод роботов" на базе Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) в рамках рабочей поездки в Челябинск, Объединённая судостроительная корпорация (АО "ОСК") подала иск о взыскании 36,2 млрд рублей с финской верфи Arctech Helsinki Shipyard OY.

Гендиректор Фонда развития Пермского края (ФРПК) Армен Арутюнян покинул пост по обоюдному согласию с акционером. Он переходит на работу в бизнес-структуру, объяснили в ФРПК.

 

ФРПК (100% в собственности правительства края) ведет реконструкцию здания по ул. Окулова, 4 в гостиничный комплекс, строительство ледовой арены в м/р Ива, а также участвует в управлении конгрессно-выставочным центром "Пермь Экспо". Кроме того, ФРПК курирует проект развития судостроения в регионе и работу возрожденного в 2021 году предприятия "Пермская судоверфь".

 

Президент РФ Владимир Путин прибыл на "Завод роботов" на базе Челябинского кузнечно-прессового завода (ЧКПЗ) в рамках рабочей поездки в Челябинск. В пятницу президент также посетит индустриальный парк "Станкомаш". Он является основной площадкой промышленной группы "Конар", которая специализируется на производстве продукции для проектов общероссийского значения в нефтегазовой отрасли, судостроении и энергомашиностроении. Там российский лидер пообщается с рабочими.

 

Объединённая судостроительная корпорация (АО "ОСК") подала иск о взыскании 36,2 млрд рублей с финской верфи Arctech Helsinki Shipyard OY.

 

Согласно информации, опубликованной в картотеке арбитражных дел, заявление поступило в Арбитражный суд Москвы в минувшую пятницу, однако иск ещё не принят к рассмотрению. Представители ОСК эти сведения пока что никак не прокомментировали, отмечает 18 февраля издание "Фонтанка".

 

Напомним, что Объединённая судостроительная корпорация выкупила судоверфь Arctech Helsinki Shipyard в Хельсинки осенью 2014 года у корейской компании STX, которой на тот момент принадлежали 50% акций.

 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Судостроение в регионе переживает возрождение - депутат ГД от Астраханской области
20:44 / судостроение