реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 10 января 2024 года

0 130 1 мин
Банкротящемуся "Уфанефтемаш" не удалось исключить приморское ООО "Судостроительный комплекс „Звезда"" (оператор одноименной верфи под Владивостоком) из реестра требований кредиторов, всего в Петербурге появилось более 120 новых продуктов в сфере промышленного туризма, рассказали "ДП" в городском комитете по развитию туризма. Новые маршруты уже оценили представители 78 туроператоров, Россия сохранила за собой третье место в ежегодном рейтинге морских держав мира, составленном учеными Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

Банкротящемуся "Уфанефтемаш" не удалось исключить приморское ООО "Судостроительный комплекс „Звезда"" (оператор одноименной верфи под Владивостоком) из реестра требований кредиторов. В мае 2022 года "Звезда" вошла в реестр с 258,3 млн руб., убедив суд, что уфимская компания, которая ранее выступала подрядчиком строительства, не вернула ей стройматериалы. Ответчик, общая задолженность которого превышает 400 млн руб., безуспешно пытался убедить суды двух инстанций, что часть материалов использовал при строительстве, а другую оставил на стройплощадке, на которую в 2020 году ему был закрыт доступ после расторжения контрактов. Юристы полагают, что у "Уфанефтемаша" есть шанс на пересмотр решений судов.

 

Всего в Петербурге появилось более 120 новых продуктов в сфере промышленного туризма, рассказали "ДП" в городском комитете по развитию туризма. Новые маршруты уже оценили представители 78 туроператоров. Из них 37 организаций разработали 121 продукт с маршрутами промышленного туризма. Часть из них размещена на официальном туристском портале Visit-Petersburg, где создан специальный раздел, посвящённый промышленному туризму. А в социальных сетях разместили видеоролики о посещении петербургских предприятий с отзывами.

 

Интерес к посещению заводов Петербурга растёт, отметили в городском туристско-информационном бюро. Так, за 6 месяцев 2023 года Императорский фарфоровый завод посетило столько же экскурсантов, сколько за весь 2022 год. А число посетителей завода "Армалит" за 9 месяцев в полтора раза превысило итоги предыдущего года. "Наибольшей популярностью пользуются предприятия пищевой промышленности и потребительских товаров", — поделились в бюро. Интересно, что для этого проекта характерна стабильная вовлечённость, которая не зависит от сезонности, добавили там.

 

В программе участвуют такие предприятия, как "ОДК-Климов", верфи Объединенной судостроительной корпорации, "Гознак", Пролетарский завод, порт "Бронка", Петродворцовый часовой завод "Ракета", пивоваренный завод "Балтика", Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени С.М. Кирова, предприятия Музея-аптеки Пеля, Кировский завод, производитель новогодних украшений "Ленигрушка", винно-коньячный завод "Дагвино".

 

Россия сохранила за собой третье место в ежегодном рейтинге морских держав мира, составленном учеными Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Об этом в субботу сообщает газета "Известия".



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события