Компании: "Парок", ООО
- A + КомментарииПрочитано 203 раза   |
Paroc — всемирно известный производитель изоляционных материалов. Более 25 лет компания занимает одно из первых мест по части снабжения судов и кораблей в сфере отечественного судостроения. Рассказываем о том, какими технологиями компании удается обеспечивать огнестойкость и пожаробезопасность российского флота.
О требованиях к пожаробезопасности на судне - роль изоляции 

Судостроительная промышленность предъявляет очень высокие требования к безопасности и комфорту. Материалы и решения, используемые на судах, должны быть проверены на пожаростойкость и одобрены согласно правилам и нормам IMO, Морского Регистра Судоходства и Речного Регистра России. Paroc сегодня способна дать строящимся судам безопасные решения противопожарной, тепло- и звукоизоляции для конструкций.

Судовая изоляция и изоляция морских нефтедобывающих платформ производится на основе минеральной ваты или, как ее еще называют, базальтовой ваты. Базальт представляет собой окаменевшие осадочные вулканические породы. Каменная вата Paroc производится только из натуральных компонентов, более 95% природного камня. Исследования убедительно доказывают, что она не выбрасывает никаких вредных веществ в окружающую среду. При этом, что немаловажно, камень считается неисчерпаемым природным ресурсом. Такой материал полностью покраывает все современные требования к судовому снабжению. 
 
Внутренние помещения с изоляцией Paroc / "Парок", ООО

Противопожарная и тепловая изоляция судов должна отвечать очень высоким требованиям, быть функциональной, легкой и обеспечивать скорость монтажа . Такие требования влекут за собой разработку альтернативных решений для различных видов огнезащиты. Компании Paroc получила ряд одобрений для противопожарных конструкций палуб и переборок, как стальных, так и алюминиевых, класса А60, А30 и А15. Для нефтедобывающих платформ Paroc также получил одобрения для стальных палуб и переборок класса Н120 и Н60.

Продукция испытывается в различных противопожарных конструкциях А и Н классов, противопожарных дверях и панелях зашивки. Перед запуском нового продукта он всегда проходит испытания как в лабораториях предприятий, так и на аккредитованных площадках под эгидой классификационных сообществ (РМРС, РРР), где воссоздаются максимально приближенные к реальностям условия.

О применении - в каких конструкциях судна можно найти изоляцию Paroc

Материалы Paroc стали показателем прогресса в области судовой изоляции на рынке. Они обеспечивают противопожарную защиту конструкций, тепловую изоляцию и изоляцию охлаждаемых объёмов, звукоизоляцию конструкций и оборудования. О высокой надёжности решений Paroc говорит и тот факт, что они применялись для оснащения "Арктики" - самого мощного ледокола в мире. 

Сегодня Paroc представляет комплекты продукции для различных помещений и конструкций на судне, а также различного характера применения: 
  • Противопожарная изоляция 
  • Тепловая изоляция
  • Изоляция для трубопроводов и вентиляционных каналов 
  • Изоляция для машинного отделения 
  • Изоляция для внутренних помещений на судне 
 
Внутренние помещения с изоляцией Paroc / "Парок", ООО

Значительный прогресс технологии производства PAROC позволяет предлагать на 40% более легкий вес изоляционных решений, чем существующие, признанные международными морскими сообществами. Как и прежде, наиболее важными преимуществами, обеспечиваемыми изоляцией Paroc Marine, являются пожаробезопасность, негорючесть, простота монтажа, многочисленные облицовочные покрытия в сочетании с простотой ассортимента, а также первоклассные термические и акустические характеристики. Один из передовых проектов компании, проект PAROC Light Marine, объединяет эти свойства со значительно меньшим весом, создавая новые возможности проектным институтам и разработчикам технических условий с точки зрения грузоподъемности и дедвейта судов.
 
Пограничный дебаркадер проекта 09662 с изоляцией от Paroc / "Парок", ООО

О последних достижениях и планах 

Свои последние разработанные решения для морской промышленности Paroc представит гостям выставки "Нева". В числе демонстрационных материалов - Альбом технических решений по корпусной противопожарной изоляции. Кроме того, проектировщиков и специалистов отрасли познакомят с обновленной версией программы для расчёта технической изоляции PAROC Calculus, в базе данных которой теперь доступны и продукты для судовой изоляции.

 
Поделиться новостью
"Парок", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (800) 770-78-48

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость