Новый путь завода

- A + КомментарииПрочитано 444 раза   |
Севастопольский морской завод — филиал центра судоремонта "Звёздочка" — будет акционирован.
Проект указа президента РФ Владимира Путина опубликован на федеральном портале для публикации проектов нормативно-правовых актов, сообщает "Российское судоходство". Согласно документу, произойдёт смена организационно-правовой формы судоверфи.
Сейчас Севморзавод является федеральным государственным унитарным предприятием, а станет акционерным обществом. 100% акций будет находиться в федеральной собственности.
Тем самым завершится интеграция завода в структуру россий-ской "оборонки". Это необходимо для того, чтобы эффективно использовать мощности Севморзавода в мероприятиях по обеспечению боевой готовности сил и войск Черноморского флота.
Помимо организационных мер, ОСК и "Звёздочка" постоянно оказывают заводу помощь в модернизации оборудования, привлечении и подготовке кадров, обеспечении заказами.
В настоящее время на Севморзаводе строятся два плавкрана:
ПК-400 "Севастополь" и ПК-700 "Григорий Просянкин". Выведен из дока фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", прибыл на плановый ремонт его собрат — фрегат "Адмирал Эссен".
Особым заказом для судоверфи стало изготовление понтонов — плавопор для доставки и последующего монтажа в судоходной части Керченского моста железнодорожного и автомобильного пролётов.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Севастопольский морской завод филал "ЦС Звездочка", АО Россия, Севастополь+7(8692)40-48-60, +7(985)510-00-67

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость