Резидент свободного порта Владивосток построил новый пассажирский катамаран

Проекты: Pacifico Adventure 99
- A + КомментарииПрочитано 2656 раз   |
Резидент свободного порта Владивосток – компания "Композитное кораблестроение" – спустил на воду новый 12-местный катамаран для перевозки пассажиров.
Как сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока", судно реализовано частному заказчику в рамках программы развития экологического туризма на Дальнем Востоке.

- Катамаран разработан и построен на нашей верфи на базе серийной модели скоростного катамарана Pacifico Advеnture – 99. Судно будет использоваться для ознакомления туристов с природой Шантарских островов, - сообщил руководитель проектов компании "Композитное кораблестроение" Виктор Зуев.
Корпорация развития Дальнего Востока

Максимальная скорость судна составляет 40 узлов, без дозаправки оно может пройти до 400 морских миль. Конструктивные особенности позволяют катамарану перемещаться при среднем волнении относительно быстро, кроме того, он может причаливать к необорудованному берегу и имеет повышенную остойчивость, что значительно повышает комфортность перевозки пассажиров.

Корпус судна выполнен из композитных материалов по современным судостроительным технологиям, это обеспечивает длительный срок эксплуатации наряду с высокой прочностью и износостойкостью.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока инвестор вложил в проект около 108 млн рублей и создал 66 рабочих мест. К сегодняшнему дню резидент, работающий над созданием гражданского флота нового поколения, построил 33 судна различного назначения с общим объемом контрактов на сумму более 700 млн рублей.

 
Поделиться новостью
"Композитное Кораблестроение", ООО Россия, Владивосток+7(423)261-05-80
"Корпорация развития Дальнего Востока", АО Россия, Москва+7 (423) 222-55-58


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость