Новый этап испытаний: атомная подлодка "Казань" вышла в Белое море

Проекты: 885M, "Ясень-М"
- A + КомментарииПрочитано 599 раз   |
Головная атомная подлодка проекта 885М "Казань" вышла в Белое море для проведения очередного этапа испытаний. 
Как сообщает ТАСС, корабли и вспомогательные суда Беломорской военно-морской базы Северного флота приступили к обеспечению очередного этапа испытаний в Белом море новейшей многоцелевой атомной подводной лодки "Казань" модернизированного проекта "Ясень". Экипаж подводной лодки отрабатывает на ней элементы второй специальной задачи курса боевой подготовки и обеспечивает испытания систем и механизмов в подводном положении.

В пресс-службе Северного флота уточнили, что в числе других кораблей и судов флота в обеспечении подводных испытаний "Казани" задействован тяжелый атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской". После выполнения поставленных задач в море все корабли и суда возвратятся в пункт постоянного базирования Северодвинск.

Напомним, головная атомная подлодка проекта 885М "Казань" была заложена 24 июля 2009 года, спущена на воду 31 марта 2017 года и в настоящее время проходит испытания. Предполагается, что она войдет в состав ВМФ в конце 2020 года и будет проходить службу в составе Северного флота. Основное вооружение подлодок проекта 885/885М - ракеты "Калибр-ПЛ" и/или "Оникс".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость