реклама

Новую учебную площадку открыли в морском порту Петербурга

0 31 1 мин
Новую учебную площадку ввели в эксплуатацию на территории автобазы АО "Морской порт Санкт-Петербург". В июне ООО "Морское кадровое агентство" подготовило там группу стропальщиков.

Специальные тренажеры, которыми не располагают другие учебные центры, позволяют учащимся отточить навыки практической работы и прийти на действующие предприятия готовыми специалистами, не требующими доучивания. 

 

В просторном помещении можно моделировать работу с различными видами генеральных грузов. Для этого есть такелаж, тренажеры для стропальных работ и работ на высоте, погрузчики. Занятия ведёт преподаватель Сергей Гогонов, который до прихода в "МКА" 45 лет занимался технологическим сопровождением погрузочно-разгрузочных работ на причалах МП СПб. Он знакомит слушателей с видами стропов, учит подбирать такелаж, стропить грузы и делится богатым опытом из собственной практики.

 

"Создание новой учебной площадки стало ответом на запрос Морского порта Санкт-Петербург исключить доучивание на рабочем месте и для этого сделать упор на практической подготовке, — рассказала руководитель службы обучения персонала ООО "Морское кадровое агентство" Надежда Качнова. — Теперь будущий стропальщик видит оборудование, на котором потом будет работать, и учится его использовать. Дополнительно мы доработали программу обучения, включив в неё занятия по оказанию первой помощи".

 

Выпускники программы – десять человек из состава штатных бригад докеров МП СПб и новичков. После 72-часового обучения они сдали экзамен и получили свидетельство о профессиональной подготовке по профессии "Стропальщик". Докеры говорят, что с новыми тренажёрами обучение проходит гораздо эффективнее, отмечают грамотную подачу информации, удобный и интересный формат обучения, сообщает АО "Морской порт Санкт-Петербург".
 

"Смена грузопотоков, увеличение сложности и стоимости перегрузочной техники требуют расширения функционала работников стивидорных компаний, а также повышения качества их подготовки. От знаний и умений стропальщиков зависит не только сохранность грузов, но и безопасность других участников погрузочно-разгрузочных работ. Новая учебная площадка позволяет нам готовить специалистов для компаний морской отрасли по самым высоким стандартам", — отметил генеральный директор Морского кадрового агентства Сергей Челядин.

Новая площадка позволяет моделировать работу с различными видами генеральных грузов / Фото:
Новая площадка позволяет моделировать работу с различными видами генеральных грузов / Фото: "Морской порт Санкт-Петербург", АО
"Морской порт Санкт-Петербург", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 714-99-27
"Морское кадровое агентство", ООО Санкт-Петербург
+7 (812) 714-95-60, 714-93-34



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Производитель судовых дизелей обсудил перспективные проекты с китайскими партнерами
12:05 / судостроение