- A + КомментарииПрочитано 253 раза   |
Судно "Холмогоры", которое доставляет грузы до Калининграда в дополнение к уже курсирующим на линии судам, после первого рейса - с металлопрокатом - доставит в регион цемент.
Об этом ТАСС сообщил во вторник губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Этой ночью из Санкт-Петербурга к нам вышел в первый калининградский рейс сухогруз "Холмогоры", везет металлопрокат, следующий его рейс - под цемент. Остальные паромы работают по графику", - написал Алиханов с своем официальном телеграм-канале, отметив, что в среду отправится в командировку в Москву, где обсудит федеральную поддержку "на морскую транспортную составляющую".

По информации компании "Северное морское пароходство", которая является владельцем судна "Холмогоры", первый рейс прибудет в Калининград 30 июня. Далее сухогруз будет курсировать по маршруту раз в неделю в течение июля.

Ранее глава региона сообщал, что некоторые встревоженные жители начали массово закупать цемент и строительные материалы, но эта ситуация похожа на ту, что наблюдалась с покупками сахара несколько месяцев назад, поэтому волноваться не стоит - дефицита товаров власти Калининградской области не допустят.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Северное морское пароходство", ОАО
Россия, Архангельск+7 (818) 263-73-18


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость