Флот: ЦИКЛОН
Проекты: 22800
- A + КомментарииПрочитано 514 раза   |
Прохождение заводских ходовых испытаний завершается на малом ракетном корабле (МРК) "Циклон", построенном для Черноморского флота.
Ряд систем уже прошли проверку, сообщили ТАСС в пресс-службе ЧФ в пятницу.
"Новейший малый ракетный корабль "Циклон" проекта "Каракурт", построенный для Черноморского флота на судостроительном заводе имени Б. Е. Бутомы в Керчи, завершает прохождение заводских ходовых испытаний. Испытаны корабельные системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, автономная работа средств связи, вентиляции и кондиционирования, показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что к настоящему времени на корабле успешно прошли испытания радиолокационное и радиоэлектронное оборудование, а также артиллерийское и зенитное вооружение, на морском полигоне состоялись боевые стрельбы.
 
Малый ракетный корабль "Тайфун" / "Пелла"

Сейчас проводится ревизия корабельных систем, ведется подготовка к завершающему этапу государственных испытаний, которые начинаются на следующей неделе, добавили в пресс-службе.

Малый ракетный корабль проекта 22800 имеет на вооружении универсальный ракетный комплекс с ракетами "Калибр", артиллерийскую установку АК-176МА, зенитный ракетный комплекс "Панцирь-М", крупнокалиберные пулеметные установки. Дальность плавания корабля - 2 500 миль, автономность 15 суток.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость