реклама
Флот: РЕЗКИЙ
Проекты: 20380
- A + КомментарииПрочитано 175 раз   |
Торжественная церемония подъема военно-морского флага и приема в корабельный состав Военно-морского флота России новейшего корвета "Резкий" проекта 20380, построенного на Амурском судостроительном заводе, состоялась во Владивостоке.

После подписания акта о приеме корвета от промышленности и торжественной церемонии поднятия Андреевского флага на основании приказа Главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова корабль включен в боевой состав Тихоокеанского флота, передает ТАСС.


"Сегодня знаменательный праздник для всего военно-морского флота и, конечно же, для Тихоокеанского флота - мы принимаем четвертый корпус, построенный на Амурском судостроительном заводе - <…> это корвет "Резкий". Это знаменательное для Тихоокеанского флота имя - эсминец "Резкий" в 1942 году был принят в состав Тихоокеанского флота и защищал дальневосточные рубежи нашей родины долгие годы, внеся свою лепту в историю Тихоокеанского флота. И сегодня, в этот день мы принимаем новейший корвет, это действительно сплав мысли, боевого могущества, баланс сил", - сообщил Евменов.

Он отметил, что у корветов небольшое водоизмещение, но очень большая огневая мощь. Корветы данного проекта уже несли службу не только в ближней морской зоне, но и в дальнеокеанской зоне.

 

"Сегодня в состав флота вошел еще один современный боевой корабль, который демонстрирует профессионализм и мастерство наших корабелов. При проектировании инженеры делали основной упор на улучшение ходовых качеств, а также на использование новейшего радиоэлектронного оборудования и современных видов вооружений. Хотел бы отметить, что предприятия с максимальной ответственностью подошли к выполнению гособоронзаказа, и что самое важное, при строительстве использовались только отечественные комплектующие и оборудование", - отметил заместитель председателя правительства РФ - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
 

Корвет "Резкий" / Фото:
Корвет "Резкий" / Фото: "Амурский судостроительный завод", ПАО

Глава Приморья Олег Кожемяко отметил важность события для 36-й дивизии надводных кораблей. 

 

"Я уверен, что Тихоокеанский флот также будет высоко нести свое знамя по охране восточных рубежей, как он нес его, находясь лучшим в течение 6 лет среди всех флотов Российской Федерации", - сказал губернатор.


"Резкий" - четвертый в серии многоцелевых сторожевых кораблей проекта 20380, построенных на Амурском судостроительном заводе специально для Тихоокеанского флота. Он был заложен в Комсомольске-на-Амуре 1 июля 2016 года. В 2021 году корабль прибыл во Владивосток для прохождения программы испытаний. 

 

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. В проекте воплощены новейшие решения по уменьшению физических полей корабля, удалось значительно снизить радиолокационную заметность корветов за счет применения инновационных материалов и архитектурной компоновки корпуса и надстройки.


На вооружении корвета состоят противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-миллиметровая артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Комсомольск-на-Амуре
+7 (4217) 57-34-83




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость