Норвежцы ужасаются российскому "ядерному Титанику"

- A + КомментарииПрочитано 22242 раза   |
На Западе уникальное в мире судно назвали "плавучим Чернобылем" и "ядерным Титаником". 
Норвежское издание Aftenposten опубликовало материал об отправившемся на Чукотку судне "Академик Ломоносов". Это настоящая диковинка для иностранцев - первый в мире плавучий атомный энергоблок. По прибытию на самую северную точку России он войдет в состав плавучей атомной электростанции и будет производить "мирный атом". 

На Западе же свой взгляд на "Академика Ломоносова". С виду, говорится в материале норвежского журналиста, оно похоже на круизный лайнер с российским триколором. Однако шестиэтажное судно длиной 140 метров оснащено двумя ядерными реакторами. По этой причине, за рубежом его прозвали "плавучим Чернобылем" и "ядерным Титаником". 

Вспоминая японскую "Фукусиму", иностранцы со страхом наблюдают за транспортировкой энергоблока по Севморпути. Экологи считают, что объект уязвим к внешним угрозам - пиратству или стихийным условиям. 

Российская сторона уверена в своем детище. Более того, она хочет начать строить такие блоки для других стран. Ранее Корабел.ру рассказал, что за рубежом захотели себе такого же "Академика Ломоносова".
 
"Академик Ломоносов" на пути в Певек / "Концерн Росэнергоатом"
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Бибанов Илья, 07.09.2019, 16:05хорошая задумка, правильная. Можно будет ядерные реакторы сдавать в аренду.

Предыдущая новость