НИС "ТИНРО" отправилось в международную экспедицию

Флот: ТИНРО
- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
Началась международная экспедиция в рамках Международного года лосося с участием российских, американских и канадских исследователей.
Ученые подведомственного учреждения Росрыболовства — Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии — вышли на научно-исследовательском судне "ТИНРО" из порта во Владивосток в американский порт Датч-Харбор на Аляске, где к ним присоединятся коллеги-ученые из США и Канады для проведения комплексных исследований тихоокеанских лососей в приалеутских водах. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства на своем сайте.
 
НИС "ТИНРО" / Фото: "Росрыболовство"

Как сообщалось ранее, исследования охватят значительную часть ареала зимнего нагула лососей, позволят оценить их физиологическое состояние во время зимовки и условия окружающей среды. Экспедиция продолжает серию съемок программы "Лосось 2021" по изучению этих рыб на всех этапах их жизненного цикла.

Это уже третий международный рейс, организованный Северотихоокеанской комиссией по анадромным рыбам (НПАФК) в рамках Международного года лосося, предыдущие экспедиции проводились в 2019 и 2020 гг.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость