Николаевский судостроительный завод могут приватизировать

- A + КомментарииПрочитано 571 раз   |
В Укроборонпроме не исключают передачи Николаевского судостроительного завода на приватизацию, но пока не видят в этом целесообразности.
После подписания Меморандума о сотрудничестве между Укроборонпромом, Николаевской облгосадминистрацией и Николаевским областным советом с целью содействия развитию судостроения началась разработка концепции индустриального парка на базе Николаевского судостроительного завода.

Но сейчас в "Укроборонпроме" не исключают возможности передачи ГК "Николаевский судостроительный завод» на приватизацию, хотя целесообразности в этом не видят.
 
Николаевский судостроительный завод / Фото: "Википедия"

Об этом заявил глава ГК "Укроборонпром" Юрий Гусев, передает Інше ТВ.
" Буду откровенен — это возможно. Видим ли мы такую перспективу? Пока не видим и работаем над тем, чтобы завод загрузить. Завод имеет показатели в этом году значительно лучшие, чем в прошлом. В рамках трансформации (ГК "Укроборонпром") мы думаем над тем, как привлечь инвестора, чтобы модернизировать производство на этом предприятии, потому что оно является очень устаревшим. Завод нуждается в существенных инвестициях, новых технологиях. Конечно, завод имеет определенные особенности, связанные с тем, что надо проходит мост, чтобы зайти в акваторию. Но, вместе с тем, завод имеет мощности и, уверен, имеет будущее", — сказал Юрий Гусев.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость