Навигация в Петербурге впервые прошла без происшествий с прогулочными судами

- A + КомментарииПрочитано 627 раз   |
Как сообщает ТАСС, навигация маломерных судов, завершившаяся в Санкт-Петербурге, впервые прошла без происшествий с коммерческими прогулочными судами. По мнению начальника управления Госморречнадзора, во многом этому способствовало вступление в силу правил плавания в Северо-Западном бассейне
По мнению начальника Северо-Западного управления Госморречнадзора Дмитрия Атлашкина, во многом этому способствовало вступление в силу правил плавания в Северо-Западном бассейне. Ими, в том числе, запрещены вход и выход в реку Фонтанку прогулочных судов с часа ночи до пяти утра, когда по Неве проходит караван судов. В прошлые годы скопление "речных трамвайчиков" у истока Фонтанки создавало серьезные проблемы для больших судов. В 2012 году это привело к тому, что опрокинулось судно с 15 пассажирами на борту. К счастью, всех тогда удалось спасти.

По словам Атлашкина, остается еще одна предпосылка к аварийным ситуациям на воде - это ночные развлекательные круизы прогулочных судов, которых в Петербурге насчитывается около 350. "Регламентировать их надо как-то строже", - считает Атлашкин.

Серьезную проблему на реках и каналах Петербурга стали представлять гидроциклы. Единственный погибший в этом году на Неве - пассажир гидроцикла, выпавший из него напротив Смольного в нетрезвом виде.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость