реклама

Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» передадут Минобороны

0 3915 1 мин
Общественникам удалось отстоять судно, на котором сохранилось уникальное радиотехническое оборудование.
Научно-исследовательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» войдет в состав кластера боевых кораблей, судов обеспечения и их вооружения ФГАУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Западного военного округа». Об этом сообщает пресс-служба «Общероссийского народного фронта».

В настоящее время судно пришвартовано у пирса Музея Мирового океана в Калининграде. На нем полностью сохранено и остается работоспособным уникальное радиотехническое оборудование. В ноябре 2017 г. стало известно, что Роскосмос исключил судно из состава наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами и рассматривал вопрос о его реализации как непрофильного актива.
 
Судно "Космонавт Виктор Пацаев" / ОНФ


Однако благодаря неравнодушным активистам, ветеранам флота Службы космических исследований морских экспедиционных работ АН СССР, удалось изменить позицию чиновников.

«Мы считаем, что включение НИС «Космонавт Виктор Пацаев», единственного оставшегося в стране уникального корабля, являющегося Объектом культурного наследия России федерального значения, в состав парка «Патриот» – это наиболее рациональное решение из возможных. Надеемся, что в скором времени увидим тому официальные подтверждения, скрепленные подписями ответственных лиц», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Лучший токарь Приморья работает на "Дальзаводе"
13:44 , 23 Июня 2024 / события