Научно-экспедиционное судно "Академик Трешников" отправилось в антарктический рейс

- A + КомментарииПрочитано 478 раз   |
На борту судна "Академик Трешников" будет доставлено около 600 тонн груза для российских станций и полевых баз, в том числе 140 свай и другие материалы для строительства на станции Беллинсгаузен нового наземного комплекса ГЛОНАСС.
Научно-экспедиционное судно "Академик Трешников" вышло во вторник в антарктический рейс. Среди 600 тонн грузов, которые судно доставит на российские исследовательские станции, - материалы для строительства нового наземного комплекса обеспечения глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, - сообщил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Александр Клепиков. Об этом передает ТАСС.

В этом сезоне в антарктических водах работают три судна 63-й Российской антарктической экспедиции: "Академик Федоров", "Академик Александр Карпинский" и "Академик Трешников". "На борту судна "Академик Трешников" будет доставлено около 600 тонн груза для российских станций и полевых баз, в том числе 140 свай и другие материалы для строительства на станции Беллинсгаузен нового наземного комплекса ГЛОНАСС", - отметил он.
 
Судно "Академик Трешников" / www.oaoosk.ru


Планы работы судов "Академик Федоров" и "Академик Трешников" сверстаны так, что они встретятся в порту Кейптауна (ЮАР), и с борта на борт там перегрузят два вертолета Ка-32, которые используются в Антарктиде для переброски грузов с судна на берег. После этого "Академик Федоров" отправится обратно в Петербург, а "Академик Трешников" - в Антарктику.

Во время рейса судну предстоит посетить полевую базу Молодежная и доставить грузы для продолжения строительства расположенной рядом первой белорусской антарктической базы Гора Вечерняя. На Молодежной также погрузят около 100 тонн мусора, собранного полярниками в районе полевой базы. На станцию Новолазаревская судно доставит топливо, продукты питания, а также двигатель для тягача, чтобы заменить вышедший из строя. "Этот двигатель доставили с Челябинского тракторного завода непосредственно перед выходом "Академика Трешникова" из Петербурга", - сообщил Мартьянов. В начале апреля судно посетит станцию Беллинсгаузен, а на 25 мая запланировано его возвращение в Петербург.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость