Начался демонтаж правобережной дамбы плотины гидроузла Белоомут

События.   17:00 22.05.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 204 раза   |
Как сообщает ФГБУ "Канал имени Москвы", 21 мая начался демонтаж правобережной дамбы старой плотины гидроузла Белоомут, проходящего полномасштабную реконструкцию с возведением новых гидротехнических сооружений, оборудованных современными механизмами и системами.
Операция по демонтажу выполнивших свою задачу старинных ГТС, а также недавно возведенных временных на гидроузле, находящемся в ведении Рязанского РГС, осуществляется в рамках работ по текущему ремонту гидротехнических сооружений.

Для выполнения сложных работ на площадку прибыл специализированный флот: 2 баржи-площадки, 2 буксира-толкача и несамоходный плавкран. В сжатые сроки специалистам необходимо полностью разобрать дамбу старой плотины и аварийно-возведенную временную двухрядную шпунтовую перемычку, сооруженную после паводка 2018 года.

Серьезную роль в этой работе отведена специализированной водолазной группе Учреждения в составе 4 специалистов-водолазов, чей труд необходим, поскольку часть крупных демонтируемых конструкций, в том числе, использованная ранее для перекрытия реки Ока металлическая шпунтовая перемычка, сейчас находится под водой.

При проведении демонтажных работ на данном участке ВВП Московского бассейна специалистам придётся учитывать поправки на сильное русловое течение и многое будет зависеть от чёткости и слаженности их действий.

Соответствующие службы транспортной безопасности и производственного контроля Канала имени Москвы в штатном режиме осуществляют весь комплекс необходимых при данных работах мероприятий в режиме повышенной готовности. К началу мая с.г. были завершены все основные строительно-монтажные работы второго, основного этапа строительства гидроузла Белоомут в рамках федерального проекта "Внутренние водные пути", входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) на период до 2024 года.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость