На захваченное судно с российскими моряками доставили лекарства

- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
Захваченных пиратами моряков осмотрел доктор.
Члены экипажа судна MarMalaita, находящиеся в пиратском плену, получили необходимые противомалярийные средства, медикаменты и одежду. Кроме того, их осмотрел доктор, который подтвердил, что все моряки здоровы. Об этом сообщает председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков со ссылкой на круинговое агентство "Марлоу Навигейшн Россия".

Напомним, что 14 августа между 23:00 и 24:00 по местному времени на борт т/х MarMalaita, стоявшего на якоре Дуала (Камерун), поднялась группа пиратов. Преступники похитили восьмерых из 12-ти членов экипажа. 20 августа стало известно, что захватчики вышли на связь с судовладельцем и попросили собрать для моряков некоторые вещи и медикаменты. В ближайшее время должны последовать переговоры об условиях освобождения пленников, месте и способе их передачи.

В числе восьмерых пленников – трое россиян: капитан из Владивостока, старпом из Санкт-Петербурга и стармех из Мурманска. РПСМ внимательно следит за развитием событий и напоминает морякам: подвергнуться пиратскому нападению может каждый. 
 
Теплоход "Мармалайта" / РПСМ

 
Поделиться новостью
"Марлоу Навигейшн Рус", Ltd Россия, Санкт-Петербург+7(812)718-55-25
"Российский профессиональный союз моряков", ОО Россия, Москва+7(495) 229-91-19


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость