Флот: LENINEC
- A + КомментарииПрочитано 412 раза   |
На Прибалтийском заводе "Янтарь" состоялся спуск траулера "Ленинец", первого из трех рыболовных судов, заказанных калининградской верфи "Рыболовецким колхоз им. Ленина".

Траулер строится по проекту SK-3101R норвежской компании Skipskompetanse AS. Срок сдачи всех трех судов заказчику - 2018 год. В качестве заказчика выступает одна из крупнейших рыбодобывающих компаний Дальнего Востока "Рыболовецкий колхоз им. Ленина". 

- На сегодняшний день камчатские компании модернизируют свои суда, но рано или поздно встанет вопрос о том, что нужно строить новый флот. Действительно, в России за последние 25 лет не строили судов такого класса для рыбной отрасли. Наш колхоз имени Ленина на этот шаг решился и строит целую линей-ку современных морских рыбодобывающих судов. Корабли строятся по норвежскому проекту, но они адаптированы к российским условиям. При этом важно, что заказчик и верфь довольно прагматично подошли к решению проблемы дальнейшего ремонта. На новых судах будут установлены двигатели японского производства, чтобы их можно было ремонтировать рядом с нашими берегами, в случае необходимости, - заявил посетивший Калининград в августе этого года губернатор Камчаткского края Владимир Илюхин.

 
Спуск на воду траулера "Ленинец" / Корабел.ру


Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ "Янтарь" и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Два других траулера этой серии, "Ударник" и "Командор", находятся в стадии формирования корпуса. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году. Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – ок. 2200 кВт. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой (RSW).
 
Спуск на воду траулера "Ленинец" / Корабел.ру

Напомним, что закладка судна состоялась 8 марта 2016 года.

Больше фотографий в галерее

Наши новости в Telegram

Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Траулер
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Россия, Петропавловск-Камчатский+7(415)22-23-80-13
"СкипсКомпетанс Рус", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (921) 947-75-57


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость