реклама

На воде и под водой. В Японском море провели противолодочное учение

0 72 1 мин
Экипажи малого противолодочного корабля "Метель" и дизель-электрической подводной лодки "Петропавловск-Камчатский" Тихоокеанского флота провели совместное учение в Японском море, в ходе которого надводники отработали постановку морских мин.

По легенде учения, находясь на переходе в пункт постоянного базирования, экипаж МПК "Метель" получил вводную, согласно которой в районе была обнаружена иностранная подводная лодка.

 

Корабль лёг на боевой курс и в требуемые временные нормативы прибыл в назначенный район. Экипаж корабля в ходе учения применил штатное гидроакустическое оборудование и обнаружил движение неустановленного подводного объекта.

 

Согласно плана учения, личный состав минно-торпедной боевой части малого противолодочного корабля отработал алгоритм действий по постановке условных управляемых мин в районе потенциального нахождения подводной лодки условного противника.

 

В свою очередь экипаж субмарины "Петропавловск-Камчатский" отработал скрытное уклонение от минных заграждений. Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

Малый противолодочный корабль "Метель" Тихоокеанского флота / Фото: Министерство обороны РФ
Малый противолодочный корабль "Метель" Тихоокеанского флота / Фото: Министерство обороны РФ
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Генеральный директор АО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор" А.В. Соколов отмечает юбилей
12:43 / события