На Верфи братьев Нобель заложили морской транспорт вооружения

Проекты: 20360М
- A + КомментарииПрочитано 135 раз   |
15 марта в Рыбинске, на Верфи братьев Нобель, состоялась торжественная закладка морского транспорта вооружения "Владимир Пялов". Судно строится по проекту 20360М с заводским номером 01552.
Назначение морского транспорта вооружения - приём с причалов и передача на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Проект 20360М предусматривает ледовые усиления корпуса, двойные дно и борта, два грузовых трюма, кран грузоподъёмностью 20 тонн и носовую вертолётно-посадочную площадку. Длина корабля составит 77,8 метра, ширина — 15,8 метра, он сможет развивать скорость до 12 узлов.
 
Закладная табличка / Пресс-служба АО "Судостроительный завод "Вымпел"

Генеральный директор СРЗ "Вымпел" Олег Белков, открывая церемонию, сказал: "Морской транспорт вооружения – это уникальный проект. В дальнейшем у Министерства обороны есть желание продолжить серию ещё двумя кораблями".

Сегодня на Судостроительном заводе "Верфь братьев Нобель" происходит событие, подобно которому не было более 10 лет – это закладка современного высокотехнологичного судна военного назначения проекта 20360м. От себя лично и от коллектива предприятия хотел бы поблагодарить за такую возможность Министерство обороны РФ, как Заказчика, Концерн «Калашников» и судостроительный завод "Вымпел" и заверить, что полученный объем работ будет выполнен качественно и в срок, — сообщил Олег Гончаров, Генеральный директор Судостроительного завода "Верфь братьев Нобель".

Согласно контракту, нести службу морской транспорт вооружения "Владимир Пялов" будет на Балтийском флоте.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Верфь братьев Нобель", ООО Россия, Рыбинск+7(4855)297-010, +7(4855)297-013


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость