На Верфи братьев Нобель заложили морской транспорт вооружения

Проекты: 20360М
- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
15 марта в Рыбинске, на Верфи братьев Нобель, состоялась торжественная закладка морского транспорта вооружения "Владимир Пялов". Судно строится по проекту 20360М с заводским номером 01552.
Назначение морского транспорта вооружения - приём с причалов и передача на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. Проект 20360М предусматривает ледовые усиления корпуса, двойные дно и борта, два грузовых трюма, кран грузоподъёмностью 20 тонн и носовую вертолётно-посадочную площадку. Длина корабля составит 77,8 метра, ширина — 15,8 метра, он сможет развивать скорость до 12 узлов.
 
Закладная табличка / Пресс-служба АО "Судостроительный завод "Вымпел"

Генеральный директор СРЗ "Вымпел" Олег Белков, открывая церемонию, сказал: "Морской транспорт вооружения – это уникальный проект. В дальнейшем у Министерства обороны есть желание продолжить серию ещё двумя кораблями".

Сегодня на Судостроительном заводе "Верфь братьев Нобель" происходит событие, подобно которому не было более 10 лет – это закладка современного высокотехнологичного судна военного назначения проекта 20360м. От себя лично и от коллектива предприятия хотел бы поблагодарить за такую возможность Министерство обороны РФ, как Заказчика, Концерн «Калашников» и судостроительный завод "Вымпел" и заверить, что полученный объем работ будет выполнен качественно и в срок, — сообщил Олег Гончаров, Генеральный директор Судостроительного завода "Верфь братьев Нобель".

Согласно контракту, нести службу морской транспорт вооружения "Владимир Пялов" будет на Балтийском флоте.
Поделиться новостью
"Верфь братьев Нобель", ООО Россия, Рыбинск+7(4855)297-010, +7(4855)297-013


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость