реклама

На Урале вырастет число штрафстоянок для маломерных судов

0 149 1 мин
В навигацию текущего года обеспечено функционирование 48 штрафстоянок для маломерных судов в Уральском федеральном округе.

Уральской транспортной прокуратурой во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ проводится непрерывная работа по обеспечению функционирования в регионах специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов.

В навигацию текущего года обеспечено функционирование уже 48 штрафстоянок для маломерных судов. Вновь созданы специализированные стоянки в Оренбургской области, увеличено их количество в Пермском крае и Челябинской области. Планируется открытие спецстоянок в Тюмени и в Югре. 

Для пресечения нарушений правил использования маломерных судов транспортные средства могут быть задержаны с помещением на ближайшую спецстоянку до устранения причины задержания. Эта мера применяется инспекторами ГИМС за нарушения, предусмотренные ч. 2, 3 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим такого права; управление не зарегистрированным либо имеющим неисправности судном), ст. 11.8.1 КоАП РФ (управление маломерным судном лицом, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном), ст. 11.9 КоАП РФ (управление судном в состоянии опьянения).

В результате этих и других превентивных мер количество административных правонарушений на воде, влекущих задержание водных судов, сократилось на треть, сообщает VK-группа Уральская транспортная прокуратура.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение