На Урале будут дополнительно проверяться маломерные суда

Судоходство.   13:56 12.02.2019   // урал, янао
- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
По требованию Новоуренгойской транспортной прокуратуры суд обязал Центр ГИМС проверять маломерные суда на соответствие техническим нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ
Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства в ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО». Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований закона работниками Центра в судовых билетах 11 маломерных судов проставлены отметки об их допуске к плаванию без проведения проверки соответствия техническим нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ указанных судов.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ЯНАО» о признании незаконным бездействия в части непроведения данной проверки и возложении обязанности провести освидетельствование маломерных судов на соответствие техническим нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ.

Салехардским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость