На Тихоокеанском флоте прошло совместное учение противолодочных кораблей с подводной лодкой

- A + КомментарииПрочитано 162 раза   |
На Тихоокеанском флоте (ТОФ) прошло совместное зачётное тактическое учение малых противолодочных кораблей (МПК) "Метель" и "Кореец" с подводной лодкой "Комсомольск-на-Амуре".
Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Корабельная противолодочная ударная группа (КПУГ) в составе МПК "Метель" и "Кореец" выполнила комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с комбинированным использованием противолодочного оружия.
 
МРК "Метель" / Фото: Министерство обороны РФ

В свою очередь экипаж подводной лодки "Комсомольск-на-Амуре" отработал скрытное маневрирование и уход от слежения.

На завершающем этапе учения боевые расчёты кораблей отработали алгоритм действий по применению реактивных глубинных бомб и торпедного оружия.

Авиационную поддержку при проведении поиска субмарины "противника" выполнял противолодочный самолёт Ил-38 из состава морской авиации ТОФ.

В ходе совместного зачётного тактического учения экипажи МПК успешно выполнили поставленные задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, а подводники на практике отработали все элементы ухода от слежения и преодоления минной опасности. Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота в морском полигоне залива Петра Великого.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость