реклама

На Таймыре открылась пассажирская навигация

0 192 1 мин
В летнюю навигацию 2023 года на Таймыре на внутренних водных маршрутах будет выполнено 175 рейсов. Осуществлять речные пассажирские перевозки будут теплоходы "Хансута Яптунэ", "С. Гуменюк", "СП-4", "Таймыр", а также пассажирский мелкосидящий водометный катер "Логата".

По маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок начали свою работу "Хансута Яптунэ" и "СП-4", в этом году им предстоит выполнить 60 рейсов в направлении Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово.

 

В сельском поселении Хатанга будут ходить теплоход "Таймыр" и катер "Логата" на 30 посадочных мест. В 2023 году планируется выполнить 29 рейсов: 17 – в северном направлении и 12 – в южном. Осуществляться они будут Хатангским морским торговым портом.

 

В границах единственного населенного пункта между островной и материковой частями г.п. Диксон будет курсировать теплоход "Станислав Гуменюк", он выполнит 115 рейсов. Исходя из гидрометеорологической обстановки в бухте Портовой, первый рейс ориентировочно запланирован на 15 июля.

 

"В этом году мы увеличили количество рейсов с 53 до 60. Стоимость билетов на реке Енисей поменялась в сторону увеличения на 10%, то есть если на Усть-Порт билет стоил в прошлом году 2079 рублей, то в этом году - 2350 рублей. На субсидирование пассажирских перевозок в районном бюджете предусмотрены денежные средства в размере порядка 55 миллионов рублей", - сообщил начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Борец.  

 

На направлении Красноярск – Дудинка – Красноярск все лето будут курсировать два судна: "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", пассажировместимостью по 250 человек. Они выполнят по 20 рейсов за летний сезон, сообщает портал органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

На Таймыре открылась летняя пассажирская навигация / Фото: Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района
На Таймыре открылась летняя пассажирская навигация / Фото: Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы