- A + КомментарииПрочитано 488 раз   |
В среду, 28 июля, на океанографическом исследовательском судне "Евгений Горигледжан" состоялось контрольное приготовление пищи.
Судно строится на заводе "Янтарь" по заказу Минобороны РФ. Проверена на практике готовность камбуза, работа всех его систем, произведена контрольная варка по меню. Сдаточная команда, личный состав и военные представители приняли и оценили приготовленные блюда: овощной салат, борщ со сметаной, котлету с запеченным картофелем, ягодный компот. Все участники испытаний остались довольны качеством обеда, а повара отметили, что лишь немногие корабли имеют настолько современное оснащение кухни качественным инвентарем и оборудованием. По флотской традиции на первом меню расписался в разрешении выдачи капитан корабля.
 

Как отметил генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин: "Контрольный прием пищи – важный этап перед заселением экипажа. Можно сказать, что сегодня корабль ожил и способен далее двигаться по программе сдачи заказчику, запланированной заводом. К концу недели мы планируем полностью завершить заселение экипажа, передать помещения, провести работы в доке по установке поворотных колонок и носовых подруливающих устройств, завершить этап монтажа, выйти из дока и начать ходовые испытания".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Кулаков Александр, 01.08.2021, 13:47А что , на флоте уже повара или коки ?!

Предыдущая новость