Проекты: 21980 "Грачонок"
- A + КомментарииПрочитано 450 раз   |
Приемный акт на катер специального назначения проекта "Грачонок" для Федеральной службы войск национальной гвардии РФ был подписан в начале ноября. А уже 15 июля на "Судостроительном заводе "Вымпел" состоялась торжественная закладка катера специального назначения проекта 21980 "Грачонок" по заказу Министерства обороны РФ.
Как сообщает "Судостроительный завод "Вымпел", в церемонии приняли участие генеральный директор "Судостроительного завода "Вымпел" Евгений Норенко, начальник группы военно-технического сопровождения военного учебно-научного центра ВМФ имени адмирала флота Кузнецова, капитан 1 ранга Сергей Феоктистов. Он от имени главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова поздравил рыбинских судостроителей с закладкой очередного современного катера и пожелал коллективу предприятия справится со строительством "Грачонка" в срок. 
 
торжественная закладка противодиверсионного катера "Грачонок" / Фото: "Судостроительный завод "Вымпел", ОАО

Евгений Норенко поделился уверенностью в том, что девятый по счёту катер "Грачонок" будет сдан заказчику вовремя. Генеральный директор также отметил, что все возможности у завода для этого есть: отработаны технологии, все понимают, что необходимо делать, начиная от конструкторов и заканчивая теми, кто воплощает корабль в металле. Сейчас на заводе реализуется программа "Повышение производительности труда", совместными силами меняется ситуация на предприятии.
 
Торжественная закладка противодиверсионного катера "Грачонок" / Фото: "Судостроительный завод "Вымпел", ОАО

В торжественной закладке участвовали Главный инспектор Центра контроля, разработки и серийного строительства кораблей и судов ВМФ, капитан 3 ранга Владимир Владимирович Седов, директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков, заместитель главы Рыбинска Алексей Рябченков, депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова, председатель муниципального совета Рыбинска Константин Долгов.
 
Торжественная закладка диверсионного катера "Грачонок" / Фото: "Судостроительный завод "Вымпел", ОАО

"Грачонок" с заводским номером 01229 будет девятым по счёту, построенным на ССЗ "Вымпел". Ранее судостроительный завод "Вымпел" сдал четыре катера проекта 21980 для Северного флота и ещё четыре — для морских частей войск Национальной гвардии РФ.

Технические характеристики проекта 21980 "Грачонок":
  • Длина - 31,04 м;
  • Ширина - 7,40 м;
  • Водоизмещение - 138,69 т;
  • Осадка - 1,86 м;
  • Скорость хода максимальная / экономическая - 23/16 уз;
  • Дальность плавания экономической скоростью - 200 миль;
  • Автономность - 5 сут;
  • Экипаж/мест, чел. - 6/14;
  • Главные двигаетли - 2 Х 1790 шт. х кВт.
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Вымпел", АО
Россия, Рыбинск+7 (485) 520-24-42


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость