На Северном морском пути повысили безопасность судоходства

- A + КомментарииПрочитано 283 раза   |
ФГУП "Гидрографическое предприятие" (входит в госкорпорацию "Росатом") впервые установило на Северном морском пути (СМП) буи, оснащенные станциями автоматической идентификационной системы (АИС).
Об этом сообщила в среду пресс-служба предприятия, отметив, что ранее буи со станциями АИС на Севморпути не эксплуатировались, передает ТАСС.

Расстановка плавучих предостерегательных знаков выполнена на Морском канале - судоходном подходном канале в Обской губе Карского моря. Это должно повысить безопасность судоходства на этом участке СМП в условиях увеличения грузопотока, подчеркивается в сообщении пресс-службы.
 
Севморпуть / Фото: "Совкомфлот", ПАО

Новая расстановка буев проводилась в рамках реконструкции Морского канала после того, как в северной его части был создан новый поворот. В общей сложности сотрудники Гидрографического предприятия установили 22 буя, шесть из которых - при входе в канал, на выходе из него и в месте поворота - оснащены станциями АИС. Такие станции передают в эфир радиосигнал, позволяющий судам идентифицировать тип буя и его координаты при любых погодных условиях.

ФГУП "Гидрографическое предприятие" осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории Северного морского пути. Предприятие выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории Севморпути.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Гидрографическое предприятие", ФГУП Россия, Санкт-Петербург+7(812)310-37-68


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость