На Северном флоте отметили 30-летие корабля "Адмирал Харламов"

Проекты: 1155, "Фрегат"
- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Экипаж корабля успешно выполняет все поставленные задачи, находясь в базе в Североморске.
29 февраля в главной базе Северного флота состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 30-летию большого противолодочного корабля проекта 1155 "Адмирал Харламов". В честь юбилея корабля на его борту прошло построение экипажа, торжественный подъем военно-морского, государственного флагов и флагов расцвечивания. Помимо военных моряков в мероприятии приняли участие ветераны корабля и родственники адмирала Николая Михайловича Харламова (1905-1983 гг.), в честь которого был назван корабль. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Торжественный митинг открыл заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Кондратов, прослуживший на корабле более 16 лет (от лейтенанта – командира батареи, до капитана первого ранга – командира корабля). Он поздравил экипаж с юбилеем, поблагодарил родных адмирала Харламова, за участие в памятном событии и вручил награды и грамоты отличившимся военнослужащим.
 
На борту БПК "Адмирал Харламов" / Министерство обороны России


Выступивший следом командир бригады противолодочных кораблей, в состав которого входит БПК "Адмирал Харламов" капитан первого ранга Андрей Клименко отметил, что экипаж корабля успешно выполняет все поставленные задачи, находясь в базе, а также является резервом для пополнения экипажей других кораблей соединения, выполняющих задачи дальних походов. Он вручил командиру БПК "Адмирал Харламов" капитану первого ранга Максиму Шумилову фотоколлаж с изображением всех кораблей бригады и наградил грамотами представителей экипажа корабля.

Завершило митинг выступление старшей дочери адмирала Харламова - Татьяны Николаевны. Она рассказала морякам, как присутствовала при первом торжественном подъеме флага на корабле, носящем имя её отца 30 лет назад и поблагодарила экипаж за добросовестную службу и сохранение памяти об адмирале Николае Харламове.

Впервые на борту БПК "Адмирал Харламов" собрались три поколения потомков адмирала Николая Михайловича Харламова, его дочери, внучки и правнучки. Они привезли с собой копии документов и личные вещи своего прославленного родственника, сыгравшего большую роль в победе над гитлеровцами. Выставка была организована в импровизированном музее корабля, который находится в коридоре перед большой кают-компанией. В течение дня экспозиция была открыта для военнослужащих соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость