- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
По состоянию на 8 августа в эксплуатации находятся 196 единиц транспортного флота ПАО "ЛОРП".
На верхнем участке р. Лена к пожарам добавилось мелководье. На участке Усть-Кут – Ичёра с начала августа введено ограничение движения по осадке судов, а с 8 августа введено ограничение на участке Ичёра – устье р. Витим. Об этом сообщает пресс-служба ЛОРПа.
 
ЛОРП / "ЛОРП", ОАО

Составы, которые находились в Осетрово, вышли в плановые рейсы. В настоящее время скопление судов из-за ограничения видимости наблюдается в районе п. Алексеевск Иркутской области. В Витиме продолжается выгрузка трубы и техгруза с теплоходов "СК-2030" и "СК-2034". В районе Якутска завершается погрузка генеральными грузами теплохода "Капитан Слобожанин" назначением на реки Колыма и Индигирка. На Алдане продолжается отгрузка каменного угля на р. Яна, отгружено 54 тысячи тонн, доставлено 29 тысяч тонн. 

На р. Яна с 8 августа в связи с мелководьем введено ограничение движения по осадке судов на участке Усть-Куйга – Нижнеянск. Повторяется ситуация прошлого года, когда с 10 августа 2018 года была введена ст. 77 КВВТ. Комиссия разработала план мероприятий по вопросам хода навигации в Усть-Янском районе. 

Началась отгрузка каменного угля на Индигирку. Первым привёл в п. Зелёный Мыс под погрузку баржу ледокол "Капитан Бабичев". Продолжается интенсивная отгрузка нефте-котельного топлива (НКТ) в районы Крайнего Севера, а также началась отгрузка газоконденсата для нужд ЖКХ из Сангар и Жиганска. На бар р. Яна подошёл морской танкер "Лагорта", распаузку которого производит танкер "Ленанефть-2057" назначением на Нижнеянск.
 
ЛОРП
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость